学院举办互联网行业就业交流会

  • 2019年04月11日 11:36
  • 学院要闻
为加强同学们对计算机互联网相关行业发展趋势及就业形势的了解,明确自身就业方向,4月10日,我院在燕山校区举办了互联网行业就业交流会。

为加强同学们对计算机互联网相关行业发展趋势及就业形势的了解,明确自身就业方向,4月10日,我院在燕山校区举办了互联网行业就业交流会。本次交流会特邀甲骨文公司工作人员汪洋作为主讲人,电子商务1602班全体同学参加了本次交流会。

 

 

交流会上,汪洋首先对此次讲座的内容做了简单的介绍,他强调目前互联网对生活的影响是显而易见的,它已经走进了每个家庭,同学们应当利用好互联网,享受其带给我们的便利资源,并将其充分应用到我们的工作学习中。同时,汪洋围绕“互联网和就业”的主题进行了说明,他向同学们介绍了互联网和互联网的发展趋势,说明了现代企业最需要什么样的人才,从而帮助大家找到自己未来的就业之路,缩短自己与目标企业的距离。他还指出,好的工作的标准应当包括“收入”、“发展”、“稳定”、“地位”和“安全”五大类,针对每一类标准的实质内涵汪洋进一步做出了解释和说明。他通过精彩的演讲将大家的情绪带向高潮,激励同学们向理想的工作岗位努力奋斗,最终本次交流会在同学们热烈的掌声中走向尾声。

 

 

本次交流会,既是一次有助于同学们学习提高的机会,更为同学们的就业规划提供了相互交流的平台,对我院学生的就业及发展起到了积极的推动作用。

撰稿:李宁

摄影:周雪莹

编审:吕海霞